Qui suis-je ?

Mon Histoire


Fort de plusieurs expériences dans le domaine commercial, j’ai eu envie d’entreprendre à mon tour, de concevoir et de proposer un produit pensé entièrement par moi, de A à Z.

L’histoire de Les Pots d’Albin débute en août 2023, dans mon jardin ensoleillé où des prunes mûrissaient doucement sans être ramassés.


L’idée m’est venue tout naturellement : pourquoi ne pas en faire des confitures ?

Un coup de fil à ma grand-mère pour sa recette, quelques essais, en transformant ces fruits en confiture j’ai découvert une passion : celle du goût authentique et du fruit travaillé avec soin.

quinze pots plus tard et une simple étiquette collée à la main sans savoir que je venais de poser les bases de ma future marque.

Encouragé par les retours positifs, j’ai poursuivi mes créations, jusqu’à faire de cette passion mon activité à part entière.

Malgré les doutes et l’incertitude, j’ai choisi de me lancer.

Ainsi sont nés Les Pots d’Albin — une aventure humaine et gourmande, portée par le fruit et la sincérité.!

Découvrez les confections

Des préparations fruitées avec seulement 30% de sucre

  • Savoir faire 100% artisanal
  • Cuisson au chaudron en cuivre
  • Remplissage des pots et étiquetage à la main
  • Sucre de canne roux, fruits dénoyautés et pelés à la main

Une recette originale et authentique

Je sélectionne les meilleurs fruits auprès de producteurs locaux si possible et en cueillette.

Tout est préparé dans mon local au Plessis Robinson, à la main et en petite quantité pour garantir une excellente qualité et un contrôle de mes produits.

La cuisson s'opère dans un chaudron en cuivre à feu doux avec seulement 30% de sucre, bien différent des confitures qui sont autour des 45% de sucre minimum...

La mise en pot et l'étiquetage et également faite par mes soins.

Texte du bouton

A déguster sans modération

Laissez-vous séduire par mes nombreuses préparations fruitées qui sauront raviver vos papilles, que ce soit pour le petit déjeuner sur une tartine de pain, avec du fromage blanc, ou bien pour accompagner vos fromages.